Жюри фестиваля жанрового кино SPIFF 2022

Джон Карри (Великобритания)

Кинопродюсер, основатель продюсерской компании Arrondissement Films, учредитель одного из самых популярных английских кинофестивалей Beeston Film Festival, входящего в ТОП-100 лучших кинофестивалей на платформе FilmFreeway по отзывам режиссеров. Джон участвует в жюри международных кинофестивалей Formosa Festival of International Filmmakers (Тайвань), the BUT Festival (Нидерланды), American Golden Picture International Film Festival in Florida (США).


Андрес Борджи (Аргентина)
Кинорежиссер Андрес Борджи родился в Аргентине в 1982 году. Его наиболее известные работы — короткометражный фильм «Отакус», который имел большой успех в 2007 году, и «Рабочий день», снятый в Новой Зеландии и отмеченный самим Питером Джексоном. Его последние работы – короткометражки ужасов «Алексия» и «За дверью». Фильм «За дверью» получил приз жюри за лучший фильм ужасов фестиваля жанрового кино SPIFF 2021.

Никита Ордынский (Россия)

Сценарист, режиссёр Никита Ордынский родился в Москве в 1992 году. В 2010 поступил на факультет режиссуры в МИТРО, мастерская Дмитрия Таланкина. Первые работы в качестве режиссера–постановщика и сценариста короткометражные фильмы «На своей волне» и “Горбатов: тащил, тащит и будет тащить!” Картины приняли участие во многих российских и международных фестивалях, были отмечены наградами. Автор сценария и режиссёр официальных короткометражных экранизаций популярных видеоигр «Papers, Please» и «Beholder», которые совокупно собрали более 11-ти миллионов просмотров на YouTube, а также были положительно встречены как зрителями, так и критиками.

Леонид Григурко (Россия)

Режиссёр из Санкт-Петербурга. Премьера короткометражного фильма Леонида «Повёрнутая» («Head over heels») состоялась в космосе, на борту Международной Космической Станции. А российская премьера фильма прошла на первом кинофестивале SPIFF в ноябре 2017 года. Леонид — обладатель наград престижных кинофестивалей ENCOUNTERS (Великобритания), Miami Independent Film Festival, ESMoA Video Art + Film Festival: La Esperanza (США), THUNDERDANCE (Великобритания), Mobile International Film Festival (Македония), MIMO Milano mobile film festival (Италия), Short Film Breaks (Румыния). Участник специальной программы Международного Роттердамского кинофестиваля IFFR. Финалист швейцарского фестиваля мобильного кино MoMo. В 2021 году Леонид в качестве режиссёра принял участие в создании киноальманаха «6 лёгких пьес» продюсерского центра А. Кончаловского.

Мануэль де Коко (Греция)

Мануэль — режиссёр, сценарист. Создатель международного кинофестиваля на острове Кимолос (Греция). Фильмы Мануэля участвовали в престижных кинофестивалях, в т.ч. в Каире, Сан-Паоло, кинофестивале «Зеркало». В 2022 году состоится премьера нового полнометражного документального фильма Мануэля “Invisible World”, который снимался в течение 15 лет на территории 10 стран, включая Тибет, Монголию, Россию, Израиль, Палестину, Грецию, Непал, Индию, Италию и Ватикан.