Представляем жюри фестиваля кино, посвященного Женщине SPIFF 2020.

Таня да ла Круз (Испания/Колумбия)
Таня — актриса, которая, как и многие из нас, любит постоянно самосовершенствоваться, и, хотя она не может сказать, что она всегда добивается своего, постоянное изучение Таней различных сфер человеческой жизни помогает ей в поиске точек роста.
Таня играла в различных телесериалах, мыльных операх, короткометражных фильмах, полнометражных художественных фильмах и театральных постановках в Испании и Колумбии. Среди них баскский многолетний сериал «Гоенкале» (реж. Хосе Мари Гоэнага), такие фильмы, как «Хрупкий» (реж. Хуанма Бахо Уллоа), «Ярость» (реж. Себастьян Кордеро), «Убивая время» (реж. Антонио Эрнандес), «Наш старик и море» (реж. Ландер Камареро). Актерские корни Тани восходят к опыту работы в труппе камерного театра XXI Drama Studio в Колумбии, где она играла в широком спектре пьес Шекспира, Мольера, Август Стриндберга, Юджина Ионеско и Гарольда Пинтера. Таня также участвовала в спектакле «Женщины в ярко-красном» Эдурне Родригеса, который шел на сцене 2 года, в спектакле по роману Лауры Эскивель, а также в пьесе «Как вода в шоколаде» Адоса Театроа. Последняя роль Тани в театре — Джульетта в адаптированной версии «Ромео и Джульетты».
Тане нравится танцевать чечетку, играть на пианино, рисовать, фотографировать.

Аня Крайс (Германия/Россия)
C 2011 года Аня Крайс (настоящее имя Анна Круглова) занимается продюсированием, режиссерской работой и написанием сценариев.
Дебютный полнометражный фильм Ани «Нашла коса на камень» (2017 год) награжден:
— Специальным призом жюри международного кинофестиваля Transilvania IFF 2018 (Румыния);
— Гран-При кинофестиваля Univercine Nantes 2019 (Франция);
— Гран-При кинофестиваля Poitiers Film Festival 2018 (Фанция);
— Призом за сценарий, а также Специальным призом региона Нормандия на фестивале Festival du Cinema russe a Honfleur 2017 (Франция).
Фильм также удостоился Гран-При российского кинофестиваля дебютного кино «Движение».

В 2019 году Аня вместе с Alisa Berger and Yana Ugrekhelidze основали продакшн FORTIS FEM FILM.