Эксклюзивное интервью для Фестиваля жанрового кино SPIFF SPIFF Пьера Муше — режиссера фильма «Глушь» (Франция, 2018, Российская Премьера).

«Глушь» получил статуэтку как Лучший фильм ужасов по мнению зрителей, а также дипломы лучшей актрисе, за лучшую работу оператора-постановщика конкурса фильмов ужасов Фестиваль жанрового кино SPIFF

SPIFF: Вы помните свое первое яркое киновпечатление? Может быть это было в детстве, а может в более зрелом возрасте. Что это был за фильм и чем он Вас зацепил?

ПМ: Первым фильмом, который я, впрочем, мало помню, был фильм «Книга джунглей» Диснея. В возрасте 13 лет я начал снимать очень короткие фильмы на 8-мм кинопленку.

SPIFF: Какой Ваш любимый жанр в кино и почему?

ПМ: Фантастика, ужасы. Фильмы этих жанров наполнили смыслом мою юность и молодость.

SPIFF: Какова история создания фильма «Глушь»?

ПМ: Я просто пытался снять хороший фильм в том жанре, который мне нравился — ужастики. Задачей было, чтобы в фильме присутствовал саспенс и неожиданная развязка.

SPIFF: Назовите, пожалуйста, преимущества и недостатки работы режиссера в коротком метре?

ПМ: Преимущества: быстрое производство и минимум необходимого финансирования. Если вы можете мотивировать правильных людей, можно создать короткий метр с минимальными затратами, что намного сложнее в случае с полным метром. Что касается минусов, то это как-раз необходимость быстро снять фильм с минимальными затратами. Такой вот парадокс!

SPIFF: Назовите, пожалуйста, любимые фильмы и режиссеров, за творчеством которых Вы следите.

ПМ: Сэм Рэйми. Ридли Скотт — «Чужой» и «Бегущий по лезвию». Дэвид Финчер — «Семь» и другие его фильмы. Стивен Спилберг, особенно «Парк Юрского периода». И мне очень нравится «Особо опасен» Бекмамбетова. Мне нравятся эти фильмы, потому что это жанровые фильмы в самом широком смысле этого слова.

SPIFF: Что бы Вы хотели сказать зрителям фестиваля жанрового кино SPIFF?

ПМ: Мне жаль, что я не могу присутствовать на российской премьере своего фильма. Я счастлив, что мой фильм показывают на SPIFF и надеюсь, что российская публика получит удовольствие от просмотра и сохранит о фильме хорошие воспоминания.