Эксклюзивное интервью для Фестиваля жанрового кино SPIFF режиссера фильма «Свинка» Карлоты Переда.

Эксклюзивное интервью для Фестиваль жанрового кино SPIFF режиссера фильма «Свинка» Карлоты Переда. Фильм «Свинка» выиграл дипломы лучшей актрисе, за лучшую работу оператора, художника-постановщика и звуковое решение фильма конкурса триллеров Фестиваль жанрового кино SPIFF

SPIFF: Вы помните свое первое яркое киновпечатление? Может быть это было в детстве, а может в более зрелом возрасте. Что это был за фильм и чем он Вас зацепил?

КП: Сколько себя помню, я всегда хотела работать в кино. Сначала я хотела стать актрисой, поскольку не знала, что существуют режиссеры или сценаристы. Но как только я узнала про эти профессии, мой выбор был сделан. Мне кажется, я решила, что стану снимать кино после фильма Спилберга «Инопланетянин» или мюзикла «42-я улица». Папа водил меня в Синематеку каждое воскресенье. Я была совсем крохой, но уже хотела стать кем-то вроде Спилберга.

SPIFF: Какой Ваш любимый жанр в кино и почему?

КП: Ужасы и комедии. Эти жанры дают максимальную свободу творчества для режиссера и сценариста, так как можно разрабатывать практически любую тему.

SPIFF: Как к Вам пришла идея фильма «Свинка»?

КП: Незадолго до написания сценария фильма «Свинка» я стала мамой, со всеми страхами и тревогами, которые этому сопутствуют. Тем летом я увидела одинокую девочку-подростка в бассейне -том самом бассейне, в котором происходит действие фильма, — и это заставило меня задуматься: почему она пришла сюда одна? Почему она приходит, когда вокруг никого нет? Я написала черновик сценария в тот же вечер.

SPIFF: Назовите, пожалуйста, преимущества и недостатки работы режиссера в коротком метре?

КП: Люди не рассчитывают заработать на короткометражных фильмах, поэтому абсолютно свободны. Недостатки в том, что вы не будете зарабатывать деньги во время съемок. Но взамен у вас есть свобода творчества!

SPIFF: Назовите, пожалуйста, любимые фильмы и режиссеров, за творчеством которых Вы следите.

КП: Я ненавижу списки. Но я обожаю «Некоторым нравится погорячее» Билли Уайлдера. Уважаю Майкла Ханеке за его точку зрения, Бонга Джун-Хо за его способ смешения жанров, всегда с учетом социально-политической реальности. Корейский фильм «Воспоминания об убийстве» изменил мое представление о возможностях кино. Люблю Дэвида Линча за то, что он Линч, особенно его «Малхолланд Драйв». Ну и, конечо, уважаю Альмодовара за то, что он показал нам — испанским независимым кинематографистам — путь к свободе.

SPIFF: Что бы Вы хотели сказать зрителям фестиваля жанрового кино SPIFF?

КП: Надеюсь, мой фильм заставил вас содрогнуться и подумать. Спасибо, что посмотрели его!